Продвижение услуг: практические рекомендации для руководителей медицинского бизнеса

18 марта 2022 г. Школа медицинского бизнеса при поддержке АО «Экспоцентр» провела экстренный мозговой штурм в режиме онлайн «Маркетинг в медицине, как адаптироваться к новым реалиям»

Подробнее

Анализ рынка e-commerce: итоги 2021 года, реальность и перспективы 2022

Мировой фармацевтический рынок электронной торговли (e-commerce) стремительно развивается. Согласно прогнозам экспертов, он будет расти и дальше, до 70% продаж будут реализованы с онлайн-площадок. Электронные продажи во многом отличаются от аптечных – разные категории средств и стратегии продвижения, иные ведущие компании-производители, другая аудитория. Политические события февраля – марта 2022 г. оказали существенное влияние на фармрынок и изменили тенденции его развития.

Подробнее

Итоги форума «Здравница-2022»

26–28 мая 2022 г. специалисты в области оздоровления собрались в Самаре на XXI Всероссийском форуме «Здравница-2022». Накануне, 25 мая, для организаторов здравоохранения был проведен префорум. А 29–30 мая участники мероприятия отправились в ознакомительные поездки по санаториям Самарской области.

Подробнее

Медицинский туризм Санкт-Петербурга

В качестве направления для путешествий с оздоровительными целями Петербург с каждым годом занимает все более твердые позиции. Существенные результаты, по оценкам специалистов, приносит деятельность региональных и федеральных властей в части привлечения инвестиций в отечественную медицину и улучшение ее имиджа на мировой арене.

Подробнее

ИНМЕДТУР: конгресс по медицинскому и оздоровительному туризму

23 сентября на площадке Общественной палаты РФ прошел Международный конгресс по медицинскому и оздоровительному туризму ИНМЕДТУР.

Подробнее

Мир и вакцина

Выступая на апрельском брифинге, генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил о «шокирующем дисбалансе» между странами с точки зрения доступа к вакцинам против Covid-19.

Подробнее

Цифровая трансформация. Об итогах ИТМ — 2021

Павел Пугачев, замминистра здравоохранения РФ открыл конгресс и рассказал о роли данных для принятия управленческих решений в здравоохранении и целях создания вертикально интегрированных медицинских информационных систем (ВИМИС) на федеральном уровне.

Подробнее

Цифроайтимед: инвестиции в будущее

Конгресс приурочен к «Году науки и технологий» и состоялся при поддержке комитета СФ по социальной политике, Минздрава, Минобрнауки, Минэкономразвития и Сбербанка. В мероприятии приняли участие более 80 спикеров и более 4000 зрителей, в том числе онлайн.

Подробнее

Marketing в медтуризме

Монография «Marketing в медицинском туризме» написана при поддержке Координирующего центра Министерства здравоохранения РФ по реализации федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг».

Подробнее

О некоторых трендах маркетинга в здравоохранении 2021

Маркетинг – это быстро развивающаяся, постоянно меняющаяся область, и вместе с ней развиваются тенденции в области маркетинга в сфере здравоохранения. В 2021 году медицинская практика должна быть более инновационной, аутентичной и авторитетной, чтобы привлекать новых пациентов и оставаться привлекательной для старых. Кроме этого, маркетинг нацелен на конкурентное преимущество и узнаваемость торговой марки.

Подробнее

В Турцию за пересадкой волос

По данным Международного общества реставраций волос, за последнее десятилетие индустрия трансплантации волос выросла на 192%.

Подробнее

Инновационный менеджмент в здравоохранении

Тренды в современном мире диктуют необходимость изменений системы здравоохранения и культурной трансформации каждого из ее представителей. Основные вызовы для мировой медицины связаны с потребностью в повышении качества и безопасности медицинской помощи и внедрении новых технологий.

Подробнее

Экосистемы в медицине

События последних лет показывают, насколько сильно цифровизация затронула российскую медицинскую сферу. Одним из аспектов этой трансформации стала ориентированность медицины на формирование собственных экосистем. Их не следует путать с экосистемами в традиционном понимании, когда крупная корпорация собирает ряд платформ, сервисов и услуг под единым брендом, охватывая таким образом целый ряд направлений (в том числе – медицину).

Подробнее

Масштабная реабилитация

21 апреля президент России Владимир Путин выступил с 17-м посланием Федеральному собранию, в котором предложил продлить до конца года программу кэшбэка на туры по России, включая посещение санаториев.

Подробнее

Медицинский туризм в Новосибирске

Общий объем рынка медицинских услуг Новосибирской области превышает 40 млрд руб. в год. В частности, регион занимает первое место по объему платных медуслуг в Сибири. По данным АНО «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области», в Новосибирске ежегодно растет число тех, кто едет в город с целью получения медицинских услуг. Наиболее развитые сферы: кардиохирургия, травматология, общая хирургия, урология, ЭКО и онкология.

Подробнее

Рытое лечения онкологии в Москве и Московской области

Команда экспертов Международного медицинского кластера совместно с Агентством маркетинговых исследований и бизнес-планов «ГидМаркет» провели аналитическое исследование на тему: «Анализ спроса и предложения на услуги в области лечения онкологических заболеваний, определение неудовлетворенного спроса по онкологии в Москве и МО для возможности покрытия в онкологических клиниках в составе Международного медицинского кластера».

Подробнее

Итоги года в онлайн-формате

27 ноября в Общественной палате РФ состоялась пленарная сессия IV Международного медицинского инвестиционного форума «Инвестиции в здравоохранение – инвестиции в будущее», на которой были определены вектор и главные цели инвестиционной политики государства в области здравоохранения, защиты здоровья граждан, повышения качеств оказания медицинской помощи.

Подробнее

Глобальный катализатор

Настоящим стимулом развития технологий являются сложные внешние вызовы. COVID-19, как обычно и бывает в стрессовых ситуациях, катализировал востребованность технологий и стал «великим ускорителем». Цифровизация стала не просто желательным, а абсолютно необходимым условием для выживания в современном мире. Так было до COVID-19, так будет и после.

Подробнее

Региональная модель медицинского туризма. Свердловская область

Концепция развития медицинского туризма в Свердловской области

Подробнее

Год для старта

В марте 2020 г. завершился первый год реализации федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг». Каковы его итоги?

Подробнее

Победа завоевывается чувствами

Пациенты – как российские, так и зарубежные, при выборе медицинского учреждения ориентируются на отзывы других клиентов и обращают внимание на отношение медицинского персонала к пациенту, на окружающую обстановку. Подготовленные медицинские работники – ключевая составляющая успеха медицинской организации: пациент должен быть уверенным в том, что попал в правильное место, что ему обязательно помогут не только физически, но и морально.

Подробнее

Особенности продвижения агентства медицинского туризма

В статье рассмотрены медиапредпочтения целевой аудитории агентства медицинского туризма Владивостока и выявлены наиболее эффективные каналы продвижения

Подробнее

5 мифов, заблуждений и слухов об аккредитации

Рассмотрим пять наиболее частых и устойчивых ошибочных мифов об аккредитации.

Подробнее

Первый с нуля

«Белокуриха-2» — первый за постсоветскую историю России курорт, который создается с нуля рядом с «материнским» курортом федерального значения «Белокуриха».

Подробнее

Медицинский туризм: роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни населения

Туризм традиционно выделяется в качестве самостоятельной отрасли национальной экономики, а туристская деятельность является одним из видов экономической деятельности

Подробнее

Миссия – жить здоровой жизнью

«ТЕРМЕ КРКА» – это крупнейший лечебно-оздоровительный комплекс курортов в Словении, является дочерним предприятием солидного фармацевтического предприятия «Крка».

Подробнее

Перспективы развития медицинского туризма в РФ

В современной экономике международный туризм является важным инструментом экспорта услуг.

Подробнее